9 NUTRIENTES ESSENCIAIS PARA A SAÚDE DO CÉREBRO

Promover a saúde e a cognição do cérebro é tarefa fundamental para uma maior qualidade de vida. Nesse sentido, alguns nutrientes exercem papel fundamental para potencializarmos nossa saúde cerebral.

1) DHA (gordura ômega-3 marinha): pode ajudar a melhorar uma série de doenças e distúrbios cerebrais degenerativos, incluindo o Alzheimer. É encontrada em peixes como salmão, anchovas, atum, gema de ovo, linhaça e algumas variedades de algas, entre outros alimentos;

2) EPA: também é uma gordura ômega-3 marinha, sendo eficaz no tratamento da depressão. Da mesma forma, é encontrado em peixes de água salgada;

3) Colina: este neurotransmissor pode ajudar a combater a doença de Alzheimer. Pode ser encontrado em ovos, salmão, fígado de frango, fígado bovino, entre outros;

4) Fosfatidilserina: desempenha importantes funções das células cerebrais. Está presente em carnes vermelhas, , frango, peru, feijão branco, sementes de girassol, entre outros;

5) Acetil-L-carnitina: pode proteger o cérebro de ataques neurotóxicos e combate algumas formas de depressão. Encontrada em carne bovina, de carneiro e cordeiro, além de bacalhau, aves e na fração do soro do leite;

6) Vitamina D: pode melhorar diversos dirtúrbios cerebrais, incluindo demência e Alzheimer. É encontrada em alimentos como óleo de fígado de bacalhau, gema de ovo, fígado bovino, atum, sardinha, cogumelos, entre outros;

7) Vitamina B12: nutriente cítrico que ajuda a combater problemas de memória. É encontrada em mariscos, coração de frango, sardinha, ostras, caranguejo, fígado de boi e de frango, entre outros;

8) Óleo MCT (triglicerídeos de cadeia média): fonte primária de corpos cetônicos, é um ácido graxo encontrado no óleo de coco, óleo de palma e alguns laticínios. Fornecem energia cerebral a pessoas com diabetes, Alzheimer, Parkinson, entre outras doenças;

9) Probióticos: atua no sistema digestivo, nutrindo o intestino- considerado nosso "segundo cérebro". Assim, os probióticos diminuem os sintomas da depressão e Alzheimer. Gengibre em conserva, beterraba fermentada, leites fermentados, kefir e chucrute são alguns exemplos.

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NATUROPATIA HUMANITARIA

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