VOCÊ CONSOME ÓLEOS VEGETAIS REFINADOS COM FREQUÊNCIA? CUIDADO!

Apesar de uma boa parcela da comunidade médica recomendar oconsumo de óleos vegetais, ensaios recentes demonstram que é preciso ter muito cuidado com o consumo exagerado de alguns deles.

O ácido alfa-linolênico (ALA) encontrado em óleos vegetais como o de soja e canola, quando consumido em excesso, é o principal responsável pelo desequilíbrio de ácidos graxos em nosso organismo.

O ideal, portanto, é investirmos no consumo de gorduras ômega-3 derivadas de plantas e animais, especialmente o óleo de krill. Ele é um crustáceo semelhante ao camarão, que vive nas profundezas do Oceano Antártico, cujo óleo é riquíssimo em EPA e DHA, componentes importantes do ômega-3.

Óleos vegetais como o de soja e canola são ricos em PUFA (gorduras poli-insaturadas), que quando consumida em excesso, torna as nossas células quebradiças e propensas à oxidação, gerando problemas de saúde.

E você, quais tipos de óleos anda consumindo?

NATUROPATIA HUMANITARIA

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