A RELAÇÃO DIRETA ENTRE A ALIMENTAÇÃO E A SAÚDE DO CÉREBRO

Existem alimentos especialmente direcionados para a saúde do nosso cérebro. Em paralelo, há nutrientes que vamos perdendo com o avanço da idade, como coenzima Q10, acetilcarnitina, ácido lipoico, DHA. Ou seja, à medida que vamos envelhecendo, perdemos esses nutrientes extremamente ricos para o cérebro.

Quando fazemos uso de tais nutrientes, estamos promovendo a saúde de nosso cérebro. O peixe, por exemplo, é considerado um alimento cerebral, sendo mais indicados os de pequeno porte que vivem nas profundezas do oceano, em local frio, como a sardinha e o salmão. Isso porque, devido à contaminação das águas, quanto maior o peixe, mais tempo ele vive e mais contaminação acumula em seu interior. Dessa forma, a sardinha e o salmão são ricos em ômega 3 e em DHA, fundamentais para o bom funcionamento do cérebro. 

O mirtilo é outro alimento poderoso para a saúde cerebral. É uma fruta que possui alto índice de polifenóis e, como o cérebro é composto por 70% de gordura, acaba formando peroxidação lipídica. Assim, os polifenóis do mirtilo combatem tais oxidações que ocorrem no cérebro e acabam acelerando seu processo de envelhecimento.

Portanto, quando incluímos em nossa alimentação nutrientes direcionados para a saúde cerebral, percebemos uma melhora considerável da cognição.

NATUROPATIA HUMANITARIA

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