Os benefícios do chá de folha de figo

As folhas de figo são compostas por cálcio, potássio, manganês, magnésio, vitamina A, vitaminas do complexo B e antioxidantes.

DIABETES
Um estudo do ano de 2016, feito com ratos, mostrou que a ficusina – que é um extrato obtido das folhas do figo – melhora a sensibilidade à insulina e apresenta outras propriedades antidiabéticas.

TRIGLICERÍDEOS
As folhas de figo também são conhecidas por agirem na diminuição dos níveis de triglicerídeos no organismo.

COLESTEROL E ECZEMAS
As folhas de figo podem ser utilizadas ainda para auxiliar o tratamento do colesterol alto e de problemas de pele como eczema, psoríase e vitiligo.

COMO PREPARAR O CHÁ:
2 colheres de sopa de folhas de figo;
1 litro de água.

Colocar as folhas de figo e a água dentro de uma panela e levar ao fogo para ferver;
Deixar ferver durante 15 minutos ou até metade da água ter sido reduzida;
Coar e servir-se imediatamente.

O ideal é tomar o chá logo depois do seu preparo (não necessariamente tomar todo o conteúdo preparado de uma vez), antes que o oxigênio do ar destrua os seus compostos ativos. Um chá costuma preservar substâncias importantes até 24 horas depois do preparo, porém, depois desse período, as perdas são consideráveis.

NATUROPATIA HUMANITARIA

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