BANANAS , MAMÕES e MANGAS verdes contêm mais amido resistente a digestões, importante para uma saúde intestinal ideal, do que quando estão maduras. Você encontrará neste artigo exemplos de receitas..
A banana verde é 80% de amido, a maioria dos quais é resistente à digestão. Quando a banana amadurece, o amido é convertido em açúcares
Uma manga verde Langra contém tanta vitamina C como 35 maçãs ou 9 melões, e embora o mamão, maduro e verde, seja rico em antioxidantes e fibras, o mamão verde contém mais potássio
Você come fibra suficiente? Se este não for o caso, sua saúde pode sofrer de várias maneiras. Sinais comuns de que sua dieta é muito baixa em fibra são constipação e trânsito irregular, mas isso é apenas a ponta do iceberg.
Alimentos ricos em fibras, como vegetais, promovem intestinos saudáveis, nutrindo boas bactérias intestinais. Algumas frutas também são ricas em fibras, incluindo bananas, papaias e mangas verdes.
Esses frutos, no entanto, têm outra peculiaridade que os torna interessantes. Seu valor nutricional muda de acordo com seu grau de maturidade e, quando são verdes, são mais ricos em amido resistente, o que é importante para uma saúde intestinal ideal.
A idéia de que uma fruta verde pode ser mais saudável do que uma fruta madura pode parecer muito paradoxal.
O teor de açúcar de uma fruta é geralmente um indicador de sua qualidade - não que o açúcar seja, por si só, necessariamente uma garantia de qualidade, mas geralmente está associado ao conteúdo mineral da fruta. Pode, portanto, ser usado como um marcador de qualidade.
Para medir o teor de açúcar, um refratômetro ou brixmeter é usado. A maioria dos Brixmeters usa uma escala de 0 a 32 graus Brix, e quanto mais doce for uma fruta, maior será seu valor nutricional.
No entanto, no caso da manga, seu teor de vitamina C é realmente muito maior quando a fruta é verde do que quando é parede. Vitaminas e minerais, no entanto, não são os únicos interesses dos frutos. A fibra também é importante e, em alguns casos, a fruta verde é a melhor opção.
O que há de tão especial sobre o amido resistente?
As fibras são geralmente classificadas de acordo com o fato de serem solúveis ou insolúveis. No entanto, do ponto de vista da saúde, a fermentabilidade é realmente importante. Amidos resistentes são fibras de baixa viscosidade que resistem à digestão no intestino delgado e fermentam lentamente no intestino grosso.
Os amidos resistentes agem como prebióticos e alimentam as boas bactérias. Por causa de sua lenta fermentação, eles não causam inchaço. Eles também aumentam o volume das fezes e contribuem para o trânsito regular.
Melhor ainda, uma vez que eles são não-digeríveis, os amidos resistentes não causam picos de açúcar no sangue. De fato, pesquisas sugerem que o amido resistente ajuda a melhorar a regulação da insulina, reduzindo o risco de resistência à insulina.
Existem outros alimentos ricos em amido resistente, além de bananas, mangas e papaias verdes, incluindo feijão branco, lentilhas, sementes e produtos como o amido de batata, amido de tapioca e farinha de arroz integral.
(É interessante notar que, em um amido digestível, normalmente a queima, tais como batata ou pastas, e em seguida a arrefecer, assim, o refrigerador, que altera a química do alimento para animais, e em uma porção de amido tipo resistente).
Bananas verdes
Como local de destaque Autoridade Nutrição , "amadurecer antes, uma banana é quase inteiramente constituída por amido, que compreende até 70 a 80% do seu peso seco. Muito deste amido é resistente à digestão. Quando as bananas amadurecem, a quantidade de amido e amido resistente diminui, e eles são convertidos em açúcares. "
Devido ao seu alto teor de amido resistente, as bananas verdes podem ser usadas com segurança para tratar a diarréia em crianças e adultos.
A maioria das pessoas não gosta do sabor ou da textura da banana verde, mas quando está bem preparada e combinada com outros ingredientes, pode ser bastante saborosa. Aqui está um exemplo de uma receita de salada de banana verde do
Salada de banana verde (para 8 pessoas)
ingredientes
2 xícaras de água
1 colher de chá de sal
3 bananas verdes (verdes), descascadas
2 cenouras médias raladas
1 pepino pequeno, fatiado
1 abacate, cortado em cubos
1 tomate cortado em pedaços
1 talo de aipo picado
instruções
Coloque as bananas, água e sal em uma panela e leve para ferver.
Reduza o fogo, cubra e deixe ferver por cerca de cinco minutos, ou até que as bananas estejam macias.
Escorra e deixe esfriar.
Corte as bananas em fatias um bom centímetro, misture com os outros ingredientes e tempere com o vinagrete (abaixo). Coloque na geladeira antes de servir.
Molho vinagrete
ingredientes
1/3 xícara de azeite virgem
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
O mamão verde
Tal como acontece com as bananas, existem diferenças notáveis entre o mamão maduro e o mamão verde. Embora maduro e verde, o mamão é rico em antioxidantes, fibras e papaína (uma enzima que promove a digestão de proteínas e acalma a inflamação), o mamão verde contém mais papaína e potássio.
Um aviso é necessário, no entanto, porque o mamão verde contém látex, o que pode causar uma reação alérgica em algumas pessoas, pense assim antes de provar. O mamão verde também é contra-indicado para mulheres grávidas porque promove contrações uterinas.
Por outro lado, pela mesma razão, mulheres com ciclos irregulares podem se beneficiar de papaias verdes.
Talvez mais do que banana verde, mamão verde geralmente precisa ser incorporado em uma receita com outros ingredientes para satisfazer as papilas gustativas. Aqui está um exemplo de uma receita do New York Times :
Salada de mamão verde
ingredientes
1 dente de alho descascado grande
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de amendoim torrado e salgado (mais alguns para apresentação)
2 malaguetas ou serrano fresco picado
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 a 2 colheres de sopa de molho de peixe (nam pla ou nuoc nam), de acordo com os seus gostos
2 tomates roma, ou 1 tomate redondo grande, ou 8 tomates moídos, esmagados
1 mamão verde (não maduro) pequeno ou médio (4 a 6 xícaras no total)
Ingredientes Opcionais
1 colher de sopa de camarão seco
½ libra de grãos de quilômetro, descascados e cortados em pedaços de cerca de 4cm
Alface para apresentação
instruções
Usando um liquidificador ou argamassa, prepare uma massa com alho, sal, amendoim, pimentão, açúcar e camarão (se houver). Despeje em uma tigela de salada grande e adicione o suco de limão e molho de peixe.
Pique levemente os tomates e os feijões (possivelmente) com um garfo, adicione-os à tigela e misture delicadamente.
Descasque e rale a papaia verde grosseiramente. Descarte as sementes e a membrana interna.
Adicione delicadamente o mamão à preparação. Tempere a gosto.
Forre uma saladeira com folhas de alface e adicione a salada de mamão. Polvilhe com amendoim e sirva.
Os benefícios surpreendentes da manga verde para a saúde
Existem mais de 500 variedades de mangas, sendo as mais populares Malda, Alphonso, Langra, Sipia, Sukul e Bumbaiya. É interessante notar que a deficiência verde é uma fonte excepcional de vitamina C. A manga verde Langra (não madura) contém tanta vitamina C quanto 35 maçãs, 9 melões ou 3 laranjas.
Eu tenho sete mangueiras no meu jardim que estão prestes a amadurecer, e mal posso esperar para provar seus frutos antes do vencimento. Na Índia, a manga verde é usada como remédio para as seguintes condições:
• Doenças gastrointestinais : manga verde, consumido com sal e mel, é usado para tratar vários problemas gastrointestinais, incluindo diarreia, disenteria, hemorróidas, doença de manhã, indigestão e prisão de ventre.
• Problemas no fígado : os ácidos contidos na manga verde aumentam a secreção de bile e atuam como um antisséptico intestinal. Eles também ajudam a purificar o sangue e agir como um tônico hepático. Manga verde com mel e pimenta é usado para tratar a dor de estômago devido à má digestão, urticária e icterícia.
• Doença do Sangue : O alto teor de vitamina C da manga verde ajuda a melhorar a elasticidade dos vasos sanguíneos e aumenta a formação de novas células sanguíneas. Também ajuda a absorver ferro e reduz o sangramento. Segundo a revista indiana Deccan Herald:
"Comer uma manga verde por dia durante o verão previne ... infecções, aumenta a resistência do corpo à tuberculose, cólera, disenteria, anemia, etc."
Tonifica o coração e os nervos, e cura palpitações cardíacas, tensão nervosa, insônia e perda de memória ... Comer manga crua com sal sacia a sede e evita perdas de sódio e ferro durante o verão, causada pela transpiração excessiva. Tonifica o corpo e ajuda a suportar o calor. "
Há, no entanto, um aviso, assim como para o mamão verde. Evite comer mais de uma manga verde por dia , pois pode causar irritação na garganta e / ou indigestão se abusada. Além disso, evite beber água fria imediatamente após a refeição , pois a seiva coagulará, aumentando o risco de irritação.
Salada de manga verde
Se a idéia de comer sua manga verde com sal e mel - a tradição na Índia - não lhe inspirar, aqui está um exemplo de uma receita de salada de manga verde, Bon Appétit :
Salada de manga verde (para 8 pessoas)
ingredientes
2 pimentas tailandesas vermelhas ou verdes com suas sementes, cortadas
1 dente de alho picado
½ xícara de suco de limão fresco
¼ xícara de molho de peixe (nam pla ou nuoc nam)
2 colheres de sopa de azeite
4 mangas verdes, cortadas em julienne
2 chalotas médias, cortadas em fatias
½ xícara de amendoim torrado, sem sal e moído
½ xícara de coentro
¼ xícara de folhas de hortelã fresca
2 colheres de sopa de camarão seco grelhado (opcional)
2 colheres de sopa de sementes de gergelim torrado
Sal natural, como sal kosher ou sal do Himalaia
instruções
Usando um liquidificador, purê de pimenta, alho, suco de limão, molho de peixe e azeite.
Misturar em uma manga grande bacia, chalotas, amendoins, coentro, hortelã, camarão seco (opcional) e sementes de sésamo, e adicionar o puré. Sal a sua conveniência.
A importância da fibra para a saúde
Lembre-se que a fibra é uma parte importante da sua dieta, o que pode fazer uma grande diferença na melhoria do seu microbioma intestinal. Um microbioma saudável, por sua vez, ajuda a prevenir problemas de saúde relacionados à síndrome do intestino permeável. Entre os subprodutos mais importantes do processo de fermentação de fibras estão os ácidos graxos de cadeia curta, como butirato, propionato e acetato. Estes ácidos graxos de cadeia curta:
Ajuda a nutrir e recalibrar o sistema imunológico, ajudando a prevenir condições inflamatórias, como asma e doença de Crohn
Aumentar o número de células especializadas chamadas células T reguladoras, que ajudam a evitar respostas auto-imunes. Através de um processo chamado hematopoiese, eles também estão envolvidos na formação de outros tipos de células do sangue em seu corpo
Eles são um bom suporte para a produção de cetonas no fígado, que efetivamente alimentam suas mitocôndrias e atuam como sinais metabólicos eficazes e importantes.
Eles estimulam a liberação de um hormônio intestinal, o peptídeo YY (PYY), que aumenta a saciedade, isto é, ajuda a fazer com que você se sinta satisfeito.
O butirato, em particular, afeta a expressão gênica e leva à apoptose (morte celular programada), diminuindo o risco de câncer de cólon
Fibras diferenciam entre carboidratos 'bons' e 'ruins'
Cereais, arroz, macarrão, batatas, frutas e legumes são todos carboidratos. No entanto, eles não são todos iguais em termos de saúde, e é o seu teor de fibra que diferencia entre carboidratos 'bons' e 'ruins'. Quase todos os legumes e algumas frutas são ricos em fibras, o que significa que eles são muito baixa em carboidratos líquidos, e para hidratos de carbono, é precisamente a carboidratos líquidos precisa ser muito cuidadoso.
Vegetais são geralmente no topo da lista em termos de teor de fibra, mas como você viu, algumas frutas também pode fazer o truque, adicionando um pouco de "aventura culinária" em seus pratos. Embora existam diferenças individuais, em geral, a maioria dos indivíduos pode se beneficiar de:
Para limitar o consumo de carboidratos líquidos a menos de 50 gramas por dia (se você é muito esportivo ou muito ativo, pode ir até 100 gramas). Para determinar o carboidrato líquido, basta subtrair a fibra total de carboidrato e obter carboidratos não fibrosos ou carboidratos "líquidos".
Aumentar a ingestão de fibras para cerca de 50 gramas por 1000 calorias.
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