QUAL "COR" VOCÊ MAIS TEM INGERIDO?

Você sabia que as frutas e vegetais fornecem diferentes tipos de vitaminas e minerais ao nosso organismo, de acordo com a sua coloração? Confira a seguir os benefícios e substâncias de cada uma das principais cores de alimentos e comente aqui qual ou quais "cores" você mais tem ingerido ultimamente.

🍅 VERMELHO: alimentos com esta coloração contêm licopeno, ácido elágico, quercetina, hesperidina, vitaminas A e C. Exemplos: morango, melancia, tomate, cereja, pimentão vermelho e cebola roxa.

🍊 LARANJA: contêm flavonóides, licopeno, potássio, vitamina C e beta-caroteno. Exemplos: cenoura, laranja, tangerina, banana, batata-doce, abóbora e milho.

🍏 VERDE: contêm fibras, luteína, cálcio, folato, vitamina C e beta-caroteno. Exemplos: maçã-verde, pêra, rúcula, alcachofra, abacate, aspargo, brócolis e couve.

🧄 BRANCO: contêm beta-glutens, EGCG, SDG e lignanas. Exemplos: alho, gengibre, cogumelos, milho branco, nabo e pêssego branco.

🫐 ROXO E AZUL: contêm luteína, zeaxantina, vitamina C, fibra e flavonóides. Exemplos: uva, berinjela, repolho-roxo, endívia, ameixas e mirtilos.

NATUROPATIA HUMANITARIA

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